ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС НА БАЗЕ ТУРНИКЕТА DORMAKABA И СИСТЕМЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ.

10.4.2017

Уважаемые партнеры!
Рады представить вам видеоролик о работе программно-аппаратного комплекса представленный на MIPS 2017 в Москве.

Напомним, что ранее на стенде dormakaba в ходе выставки MIPS 2017, прошедшей в Москве 21-24 марта 2017 года совместно с нашими технологическими партнерами, компанией RecFaces был представлен программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе турникета для самостоятельной регистрации посадки пассажиров в аэропортах HSB-M03 и платформы биометрической идентификации Id-Me, работающей на основе алгоритма распознавания лиц Toshiba.


Представленный на стенде dormakaba ПАК ориентирован на применение на спортивных объектах, транспортных узлах и других объектах с высоким трафиком. На стенде компании была смоделирована турникетная система контроля для аэропортов, которая при регистрации на рейс делает снимок лица пассажира, а при посадке идентифицирует его при помощи биометрических данных.


Также в результате совместной работы удалось осуществить интеграцию платформы Id-Me и контроллера Exos 9300 на аппаратном уровне через RS-232 c возможностью применения двухфакторной идентификации (карта и лицо).   Нужно отметить, что данное решение может с успехом применяться и на других объектах, таких как торговые и бизнес центры, банки или сетевой ритейл.


В созданной RecFaces платформе биометрической идентификации Id-Me применяются алгоритмы и технологии, разработанные компанией Toshiba. Они используют конфигурацию контрольных точек лица человека – глаза, брови, нос, губы, – при сопоставлении которых формируется уникальная математическая модель лица. Высокая точность алгоритма, разработанного специалистами и исследователями Toshiba, достигается за счет составления полных математических моделей, а не анализа отдельных точек и расстояний, что позволяет уверенно идентифицировать человека, несмотря на возрастные изменения или дополнительные элементы на лице (очки, чёлку, бороду, шарф, головной убор и т.д.) Благодаря технологиям Toshiba платформа Id-Me может использоваться как в решениях, нацеленных на мгновенную однократную идентификацию личности, так и для систем, использующих ретроспективные данные, накапливаемые в различных корпоративных массивах.


В настоящее время платформа Id-Me используется рядом российских и зарубежных компаний в интересах заказчиков из банковской сферы, транспортной отрасли, государственного сектора и ритейла, применяющих ее в системах контроля доступа, при идентификации сотрудников и клиентов, а также для решения маркетинговых задач.


О компании dormakaba


Компания dormakaba образована в результате слияния компаний Dorma и Kaba в 2015 году. Объединяя 150-летний опыт обеспечения безопасности и контроля доступа, dormakaba разрабатывает и производит продукты, решения и услуги безопасного доступа в здания, особое внимание уделяя популяризации и внедрению решений безбарьерной среды и путей эвакуации. Основная цель dormakaba – создание дополнительных ценностей и возможностей для партнеров и клиентов, профессионалов и экспертов в сферах архитектуры, строительства и безопасности.


О компании RecFaces
 

Компания RecFaces – российский разработчик и поставщик отраслевых решений биометрической идентификации человека. Компанией создана облачная платформа мультимодальной идентификации Id-Me, объединяющая ведущие алгоритмы биометрической идентификации человека по изображению лица, рисунку вен ладони, радужной оболочки глаза и т.д.
Платформа Id-Me может применяться для создания корпоративных решений on-premise или сервисов для идентификации личности в таких отраслях, как банковская сфера, транспорт, государственный сектор, индустрия спорта и развлечений.