НАКЛАДНАЯ АНТИПАНИКА dormakaba PHA 2000. ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОЧЕМУ dormakaba?

18.7.2018

Оборудование PHA 2000 произведено в Италии, но этим сейчас не удивишь. На российском рынке много европейских марок антипаникового оборудования, соответствующих стандарту европейского сообщества EN 1125. Все «европейцы» стоят особняком от китайского оборудования, продаваемого на нашем рынке с недавних пор.

Цена оборудования является краеугольным камнем успеха продажи и напрямую зависит от характеристик оборудования. К сожалению, доброе старое традиционное качество уходит из нашей жизни под напором общей экономической ситуации в стране. «Уходят» из оборудования элементы обеспечивающие высокую взломостойкость двери, сопротивление к манипалюционным и силовым методам взлома.

ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Накладная антипаника устанавливается на сплошные и узкопрофильные двери. Для сплошных дверей взломостойкость двери является важным параметром и заказчики обращают внимание на класс безопасности двери и оборудования. «Облегчённые» версии антипаники встречающиеся на рынке с 5-ти пиновой личинкой установленной в фиттинге не всостоянии предложить даже 2-й класс безопасности (сопротивление к разрушающими и манипуляционным методам не менее 5 мин. по ГОСТ 5089-2011). У такой личинки нет защиты от вырывания, отмычки и бампинга. Секретность личинки с 5-ю пинами невысока и их невозможно организовать в мастер-систему. Во внешнем фиттинге dormakaba применяется евроцилиндр DIN стандарта. Заказчик может выбрать любой класс взломостойкости цилиндра (от 2-го до 4-го класса), подобрав цилиндр под требования класса безопасности двери и при необходимости организовать евроцилиндры в мастер-систему, в которую могут входить не только цилиндры из антипаникового оборудования, но и любые цилиндровые механизмы, навесные замки, накладные и почтовые замки применяемые на объекте. Применение штырей верхнего и нижнего запирания вместо защёлок, - очередное движением в сторону цены и является бюджетной альтернативой более взломостойких защёлок применяемых в антипанике dormakaba РНА 2000.